Как рассказали Д.Медведеву, здесь перерабатывают рыбу-сырец и морепродукты, мощность производства составляет 150 тонн в сутки.
Основным добываемым сырьем является дикий лосось и кета. По данным руководства завода, при обработке рыбной продукции предприятие использует технологию воздушной заморозки, что значительно улучшает качество.
Кроме того, предприятие является участником региональной программы "Доступная рыба", в рамках которой сбыт продукции осуществляемся преимущественно на территории Сахалинской области.
Руководство завода также отмечает, что рыбные продукты из Сахалина пользуются спросом в Японии и США.
Д.Медведев осмотрел основные этапы производства в цеху переработки рыбы-сырца и посетил икорный цех, где понаблюдал за процессом производства красной икры.
ИНТЕРФАКС
Все материалы сайта доступны по
лицензии:
Creative Commons
Attribution 4.0 International