Официальные ресурсы

Юрий Трутнев провел заседание Правительственной комиссии по ликвидации последствий стихийного бедствия на территории Дальнего Востока

1 февраля 2017 Распечатать
Заседание Правкомиссии_1.2.2017

Заседание правкомиссии под руководством заместителя Председателя Правительства - полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева прошло во Владивостоке 1 февраля 2017 г.

В работе комиссии приняли участие глава МЧС России Владимир Пучков, представители руководства Минфина, Минтранспорта, Минэнергетики, Минсельхоза, министерств строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, а также администрации Приморского края и других ответственных служб и ведомств.

В ходе мероприятия рассматривались вопросы ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок» на территории Приморского края. Участники заседания заслушали доклады о выполнении комплексного плана ликвидации последствий стихийного бедствия, который предусматривает также решение вопросов предотвращения, реагирования, минимизации последствий будущих природных катаклизмов. В числе приоритетных были рассмотрены вопросы предоставления жилья гражданам, восстановления социальной инфраструктуры и автомобильных дорог.

«Работу по жилью надо стараться завершить в возможно короткий срок», - подчеркнул Ю. Трутнев.

Напомним, что в результате стихийного бедствия было подтоплено 170 населенных пунктов, 11 644 жилых дома с населением более 42 тысяч человек, 18 социально-значимых объектов, 13 котельных. Общая протяжённость разрушенных автомобильных дорог регионального и местного значения составила более 540 км.

К настоящему моменту, все аварийно-спасательные работы и другие неотложные мероприятия завершены. Отопительный сезон проходит в штатном режиме.

По словам вице-премьера Ю.Трутнева на материальную и финансовую помощь из бюджетов всех уровней направлено 1,3 млрд. рублей для выплат более чем 52 тысячам человек.

В настоящее время в активной фазе находятся работы по предоставлению гражданам субсидий на приобретение жилья взамен утраченного. По результатам обследования 432 жилых помещения, в которых проживает 1162 человека, были признаны не подлежащими восстановлению. Всем 432 семьям (по их желанию) выданы свидетельства, 189 семей подобрали себе жилье, из них 72 договора оплачено. 351 домовладению требуется капитальный ремонт, 1009 - текущий ремонт.

По итогам заседания Правительственной комиссии вице-премьер отметил, что в целом работа отложена и идет по графику, каких-то больших замечаний по ликвидации последствий паводка и помощи людям нет. Ю.Трутнев поручил ответственным федеральным органам власти и Администрации Приморского в кратчайшие сроки завершить работу по предоставлению жилья гражданам. Минтрансу России было дано поручение продолжить восстановление автомобильных дорог в полном объеме.