Официальные ресурсы

Юрий Трутнев провел совещание по развитию аэродромной сети Камчатского края

2 февраля 2017 Распечатать
Совещание по развитию аэродромной сети  Камчатского края

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в ходе рабочей поездки в Камчатский край сегодня, 2 февраля, провел совещание по развитию аэродромной сети в регионе.

В совещании приняли участие губернатор края Владимир Илюхин, представители органов государственной власти региона и федеральных ведомств. В ходе мероприятия рассматривались вопросы модернизации аэродромов местных авиалиний, в частности,  реконструкции взлётно-посадочных полос.

Полпред отметил, что Росавиацией сорваны строительство и реконструкция девяти взлетно-посадочных полос на Камчатке по причине невыполнения необходимого объема работ подрядчиком – «Спецстроем».

«Сейчас нужно из этой ситуации выйти, сделать так, чтобы взлетно-посадочные полосы были построены», – сказал  полпред.

В настоящее время предстоит составить разделительный баланс незавершенного строительства, чтобы Спецстрой отчитался о проведенном объеме работ по модернизации аэропортов и вернул ту часть аванса, на которую они не были проведены.  

«По бюджетному законодательству эти деньги уходят в резервный фонд.  Я буду просить председателя Правительства России, чтобы эти средства консолидировать и вернуть обратно на Дальний Восток для строительства полос», – заявил полпред.

Ю. Трутнев подчеркнул, что предстоит большая работа по тщательной сверке всех бюджетных средств, которые ушли на строительство, и там где не будет внятных объяснений, будут уголовные дела.

По итогам совещания Ю. Трутнев отметил, что строительство и реконструкцию взлетно-посадочных полос на Камчатке будут проводить новые подрядчики. Росавиация расторгнет со «Спецстроем» контракты на выполнение работ.

«Мы выйдем с предложением изменить постановление Правительства в части определения заказчика.  Росавиация будет подбирать новых заказчиков и отвечать вместе с ними за результат», – заключил он.